寿司、地酒、四季の味わい 呉竹鮨の求人

寿司、地酒、四季の味わい 呉竹鮨

【週3日~/1日4h~勤務】土日祝だけの勤務もOK!!WワークもOK!!

創業62年の江戸前鮨店のホールスタッフ

時給900円~1,000円

▼月収例
時給900円×1日4h×週3日
 ⇒月収43,200円
★扶養控除内勤務可能

  • 長期(6ヶ月以上)
  • 週2~3日からOK
  • 1日3hからOK
  • 土日のみ
  • 未経験歓迎
  • 主婦・主夫歓迎
  • 学生歓迎
  • マイカー通勤OK
  • 社会保険完備
  • 制服貸与
  • 扶養控除内OK
  • Wワーク・副業OK

長野県茅野市仲町9-10
東口を降りて駅を背にして右手に進んでください。
茅野駅から徒歩3分程度です!

≪落ち着いた客層と店舗です≫
寿司屋は、お客様に特別な空間や時間を楽しんでもらう場所です。
当店は、地元のお客様に多くご利用いただいているお店です。

  • ★呉竹鮨物語

    呉竹鮨物語
    呉竹鮨の創設者、佐藤源造は越後長岡在の人で明治初年単身上京し、八丁堀の「松乃寿司」に弟子入り、明治二十三年頃、浜町河岸に「寿司源」を開店、その後関西ずしにて修行し、寿司源特有の寿司を創造しました。
    当時では珍しい今流にいえば〝アイディア寿司〟で一躍魚河岸の名物となり、当時の五摂家に献上、各宮様方より激賞をいただき、宮中の「呉竹」の名を賜りそれ以降寿司源の寿司を「呉竹鮨」と呼び、暖簾も呉竹鮨と改めました。

    初代呉竹鮨店主の調理技術は業界、仲間から高く評価されるに至りその包丁さばきは「松源流呉竹鮨」と賞されました。その後、浜町本店は戦災で消失してしまいましたが、暖簾と共に松源流の流儀は、新三呉竹鮨(東京新宿三丁目)の店主平林槙江(茅野市出身)によって受け継がれ益々隆盛をきわめ、昭和三十八年、新宿から東中野に移りました。

    当呉竹鮨は、昭和三十四年十二月、新三呉竹鮨より戦後第一番目の暖簾分けをうけ、茅野市仲町三丁目に開店。
    昭和四十二年五月現在地(仲町一丁目)に「すし・天ぷら呉竹」と暖簾を改めて拡張移転しました。

    平成三年十二月一日旧店舗を全面改築するとともに、新三呉竹鮨の閉店により、暖簾相続の命を受け、呉竹鮨として現在に至っている次第であります。

    初代、矢野政雄が平成二十四年七月に法人化し、二代目、矢野哲也が代表に就任いたしました。

    平成二十七年七月に改装・メニュー改定を行い、これからも地域の皆様に喜んでいただける、「江戸前鮨」をご提供していきます。

  • ★賄いが自慢!

    一生懸命働いた後に、なかなか食べる事ができない当店の賄いは、今のスタッフにも大人気。

    ★アットホームな職場
    お仕事上がりの時間帯や、休憩時間が一緒になると、皆で話をしたりとスタッフ同士の距離も近くアットホーム◎
    職人が3名の家族経営のお店なので、スタッフ同士のコミュニケーションもよく取れており、チームワークも良いお店です!

    ★定着率抜群
    明るく穏やかなスタッフが多く揃っており、教え方もとっても丁寧です。

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